大连兴达石油化工:实现绿色转型升级之路

摘要:大连兴达石油化工公司一直致力于绿色化发展,为环保事业和经济发展做出了重要的贡献。本文详细介绍了大连兴达石油化工公司的绿色转型升级之路,并探讨了该公司在经济、环保、社会效益三方面所取得的成绩。一、环保技术创新大连兴达石油化工公司在环保技术上一直扮演着领先的角色。该公司实施了严格的环境管理和节能减排标准,倡导绿色生产。截至目前,大连兴达石油化工公司共开展了30余项环保技术创新项目,其中包括 VOCs废气治理、循环水利用、废水处理等多个方面。在VOCs废气治理方面,大连兴达石油化工公司采用了多种技术手段,包括催化燃烧、吸附浓缩、低温等离子体等先进技术,有效控制了废气排放,实现了绿色生产。在循环水利用方面,该公司采用了水

摘要:

大连兴达石油化工公司一直致力于绿色化发展,为环保事业和经济发展做出了重要的贡献。本文详细介绍了大连兴达石油化工公司的绿色转型升级之路,并探讨了该公司在经济、环保、社会效益三方面所取得的成绩。

一、环保技术创新

大连兴达石油化工公司在环保技术上一直扮演着领先的角色。该公司实施了严格的环境管理和节能减排标准,倡导绿色生产。截至目前,大连兴达石油化工公司共开展了30余项环保技术创新项目,其中包括 VOCs废气治理、循环水利用、废水处理等多个方面。

在VOCs废气治理方面,大连兴达石油化工公司采用了多种技术手段,包括催化燃烧、吸附浓缩、低温等离子体等先进技术,有效控制了废气排放,实现了绿色生产。在循环水利用方面,该公司采用了水利用率达99%的生产工艺,并将反渗透膜技术引进到废水处理工艺中,提高废水回收率和处理效率。

除了技术创新,大连兴达石油化工公司还积极开展环境监测和信息公开工作,让公众了解公司的环保情况,保障公众权益。

二、循环经济发展

作为一家石油化工企业,大连兴达石油化工公司践行了循环经济的理念,推进了废弃物的资源化利用,实现了经济效益和环保效益的双赢。该公司通过回收利用废水、废气、废渣等资源,年节约了数千万元人民币。

大连兴达石油化工公司通过工艺创新和技术改造,将产生的废弃物转换为再生资源,例如将废渣经过化学处理后,生产出新型建材外墙保温材料;同时,改进工艺,将产生的废水回收利用到下游流程中。

通过循环经济的发展,大连兴达石油化工公司不仅降低了对环境的影响,也为公司的可持续发展提供了新的动力。

三、社会责任落实

作为一家企业,大连兴达石油化工公司始终牢记社会责任,积极投身于公益事业,并关注员工福利。该公司不仅主动参与各项慈善活动,捐款捐物,还开展了多项涵盖员工福利的措施,例如医疗保险、年终奖金、职业培训等。

此外,在危化品处理方面,大连兴达石油化工公司采取高度的安全措施和强有力的应急预案,确保了危化品管理的安全性和稳定性。

大连兴达石油化工:实现绿色转型升级之路

大连兴达石油化工公司在履行社会责任方面做得非常出色,在公司可持续发展的道路上也走得更加稳健。

四、危险废物处理

作为石油化工企业,大连兴达石油化工公司产生的危险废物数量不可避免。该公司采取了一系列的危险废物处理措施,确保其满足国家和地方的规定和标准。

大连兴达石油化工公司一直与巴洛仕集团保持战略合作伙伴关系,采用其一站式服务,进行危险废物处理,包括拆除前清洗置换,化工拆除,设备回收,残留危化品处理,废液处理,危废处理,土壤修复等多个环节。这些措施不仅保证了危险废物的安全处理,也为企业做好环保、建设长治久安的绿色工厂提供了实际帮助。

五、总结

大连兴达石油化工公司在经济、环保、社会责任等方面均取得了显著成绩,实现了绿色转型升级。其在环保技术创新、循环经济发展、社会责任落实等方面的探索和实践,为中国石油化工企业的可持续发展提供了示范和借鉴。希望更多的企业能够借鉴大连兴达石油化工公司的成功经验,走向更加绿色、健康的发展之路。

巴洛仕集团:https://www.barlosi.com,电话:400-6699-864

作者: kaili

为您推荐

联系我们

联系我们

400-6699-864

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 373585506@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部